[TRANS] 21032011 Tanya Jawab MC Konser Tur AS JYJ Ronde Pertama

Kilas balik bulan November 2010, saya mendapat kehormatan menjadi MC pada Tur AS JYJ. Saya menjalani tur bersama mereka dari kota New York, ke Las Vegas sampai akhirnya ke Los Angeles. Sepanjang perjalanan saya beruntung dapat bertemu dengan ratusan (dari jutaan!) penggemar mereka jadi sekarang saya akan menjawab beberapa pertanyaan yang menggebu-gebu. Mari kita mulai…

Q: @papersugar bertanya: BERITAHU KAMI APA YANG TERJADI DI VEGAS!! Apa kalian pergi ke klub telanjang?

A: Wow,tanpa basi basi ya? haha. Maaf mengecewakanmu, tapi kami TIDAK pergi ke klub telanjang di Vegas. Tapi kami memang pergi ke klub XS di Wynn dan bersenang-senang. JYJ tau caranya berpesta!

Q: joojoobaby bertanya: Hai Shane! Seberapa berbedanya sih sifat JYJ ketika mereka bekerja dan tidak? Omong-omong kamu keren:)

A: Jujur saja, mereka tidak banyak berbeda. Mereka bekerja dengan keras namun juga memiliki sifat humoris, sehingga ketika mereka bekerja mereka masih tetap bercanda dan bersenang-senang. Etos kerja mereka sangat kuat dan mereka akan berlatih kapan saja mereka bisa. Dan dalam sedikit waktu yang mereka miliki ketika tidak bekerja, mereka biasanya ngurusin rambutnya. JK (C/P: Just Kidding/bercanda) HAHA kamu juga keren!!

Q: Anonim bertanya: Bagaimana kamu bisa menjadi MC? Apa kamu memiliki koneksi mafia ninja yang super?

A: Melihat bagaimana aku tidak lagi menggunakan kartu koneksi pada tahun 2009, pastinya aku TIDAK memiliki koneksi apapun untuk mendapat pekerjaan ini. Aku mendapatkannya karena aku mengenal orang yang tepat, atau lebih tepatnya, orang yg tepat tersebut mengenalku. Aku bersahabat dengan Rich Nam, kepala Entitled Ent yang bertanggungjawab atas keseluruhan Tur AS JYJ. Ketika mereka mencari seorang MC, akulah orang pertama yang dia ingat, dan saat itu aku sedang bebas dari pekerjaan lain dan sedang dalam perjalanan ke New York.

Q: Anonim bertanya: Apa Jaejoong membutakanmu ketika pertama kali bertemu? Karena terus terang dia amat pucat.

A: Ketika aku pertama kali bertemu dengan Jaejoong, hal yang pertama aku lakukan adalah menutupi leherku, menyiram diri dengan air suci, makan sesiung bawang putih, dan memanggil Jacob. Ya, dia benar-benar pucat, namun aku pikir itu karena dia memakai make-up. Namun setelah beberapa waktu, baru aku sadari bahwa itu bukan make-up… hanya dia benar-benar pucat. Jujur hal itu tidak terlihat jelek dan menurutku pucatnya itu fotogenik.. yah paling tidak bayangannya nampak di kaca.

Q: sherightyouknowshesright bertanya: Adakah kejadian terlucu diluar panggung yang terjadi dengan JYJ?

A: Ketika kami di Las Vegas, kami menginap di Palms Hotel dan Casiono. Satu malam, tepat sebelum kami keluar makan malam bersama, sekelompok tante mengerubungi JYJ di lobi hotel untuk meminta tanda tangan dan berfoto bersama. Jujur saja, beberapa dari mereka terlihat dalam usia yang sama dengan ibuku. Jadi hal itu benar-benar momen surealis dan lucu. Menurutku beberapa wanita memang tidak pernah dewasa.. atau mereka hanya benar-benar mencintai JYJ-Kecintaan pada JYJ tidak memiliki batasan umur.

Q: fangasm bertanya: Hai!!! Jadi… hal yang terpikir olehku untuk kutanyakan saat ini adalah… apakah Junsu sama sangat menariknya saat diluar kamera?

A: Aku tidak tau apa aku bisa menjabarkan dirinya sebagai sangat menarik karena aku kan Laki-laki HAHA. Aku pikir yang membuatnya memiliki aura “cute” adalah suara seraknya. Dia juga sangat serius belajar bahasa Inggris karena dia sering sekali bertanya padaku tentang kosakata dan tata bahasa Inggris, yang menambah aura “cute” tadi. Masuk akalkah? Mungkin itu hal yang harus kau alami sendiri.

Q: lovemelovemenot bertanya: Jadi kamu benar-benar dapat mengenal pribadi mereka… apa kesanmu bersama mereka? dan anggota JYJ mana yang paling berkesan?

A: Sangat menyenangkan berada bersama ketiganya, mereka superstar dan memiliki jutaan fans diseluruh dunia, namun mereka sangat rendah hati dan hanya pria-pria normal. Dari ketiganya aku paling dekat dengan Jaejoong. Dia benar-benar memiliki persona yang cuek, selama semua dapat bersenang-senang. Dia benar-benar ahli membuat orang asing merasa nyaman.

Q: 2601-ar bertanya: Menurutmu siapa penyanyi terbaik diantara JYJ (Jika kamu telah melihat penampilan solo mereka semenjak di TVXQ)? dan siapa yang memiliki (kepribadian) saat ini yang paling menakjubkan diantara ketiganya. Terima kasih banyak!!!

A: Menurutku mereka semua bernyanyi dengan amat baik, tapi jika aku disuruh memilih siapa yang menyanyikan lagu nina bobo, aku pastinya memilih Micky, dia memiliki karakteristik suara seperti penyanyi korea jaman dulu. Nah kalau yang paling menakjubkan aku rasa Jaejoong, dia memang terlihat seperti rock star.

Q: @jjmaii bertanya: Benarkah? lalu apa kesanmu terhadap Jaejoong?

A: Dia benar-benar pria hebat. Kurasa kalian pasti tahu cerita masa lalunya, namun ketika aku membacanya, hal itu benar-benar sama dengan kepribadiannya. Dia pastinya rendah hati dan sangat membumi. Seperti yang pernah kukatakan, dia memiliki keistimewaan dalam berhubungan dengan orang lain dan membuat mereka merasa nyaman, bahkan untuk orang yang baru pertama menjumpainya.

Q: @Gladys1226 bertanya: APAKAH KAMU MEMASUKI KAMAR MEREKA?? ooopppsss :p

A: HAHA sayangnya tidak. Semua tweet tentang mandi dan tidur bersama, semuanya bohong, memang diciptakan untuk menghibur kalian! maaf mengecewakan.

Q: @wota94 bertanya: Apa mereka tidak sombong?

A: YA tentunya. Aku tadinya mengira mereka anak manja, karena kekayaan dan ketenaran yang mereka miliki, tapi mereka membuat ku kaget karena ternyata mereka sangat membumi dan rendah hati serta memiliki etos kerja yang kuat.

Q:  @hope_slimzees bertanya: Apa kamu memiliki nomor telepon mereka karena kamu suka menyentuh laki-laki ganteng? (mengacu pada berita di koran China)

A: Aku tidak memiliki nomor kontak mereka, kami hanya berhubungan melalui twitter. dan biasanya aku tidak suka menyentuh laki-laki ganteng, namun entah kenapa aku melakukannya saat itu HAHA.

Q:  @Kittyny12591 bertanya; setelah bekerja bersama merka di ketiga Showcase AS, seperti apa sih JYJ itu? (kepribadian)

A: Micky -suka menyendiri, mungkin karena sepanjang perjalanan dia sakit. Tidak terlalu dekat dengannya.

Junsu -selalu ingin tahu tentang segala hal, kelihatan sangat baik hati dan pribadi yg baik.

Jaejoong -rasanya aku terlalu banyak bicara tentang jaejoong. Lihat saja jawabanku sebelumnya.

Q:  @danicamylove bertanya: APA KAU MENYAKSIKAN HAL YANG TERJADI DIANTARA MEREKA YANG DAPAT MERUSAK PIKIRAN POLOS? HAHAHAHHAHA

A: Pikiran polos seperti apa nih? HAHA TIDAK, mereka benar-benar anak yang baik dan sayangnya (buat kalian) aku tidak melihat mereka melakukan hal-hal yang aneh.

Q:  @YooCups bertanya: Kalau Micky itu seperti apa pribadinya? 🙂

A: Sayangnya hampir dalam keseluruhan perjalanan Micky sakit jadi aku tidak banyak berinteraksi dengannya seperti dengan yang lain. Nampaknya dia orang yang baik, terlihat dari banyaknya orang yang menjadikannya favorit.

Q:  @Krumbalina bertanya: Saat mereka melakukan tur selanjutnya disini apa kau akan menjadi MC lagi?

A: Aku belum dikontak kembali menjadi MC untuk Tur mereka selanjutnya. Umumnya, tur konser tidak menggunakan MC. Menurut saya Tur AS tahun lalu sedikit berbeda karena terlihat seperti showcase yang diperuntukkan bagi penggemar mereka di AS. Manajemennya menginginkan MC Korea-Amerika yang dapat membantu mereka berinteraksi dengan penggemar dan mengarahkan sesi tanya jawab di panggung. Aku rasa berikutnya, dunia suda mengenal mereka dan hanya akan berfokus pada penampilan mereka.

Yak, Jadi pertanyaan diatas merupakan akhir ronde 1. Aku mencoba menjawab pertanyaan sebanyak-banyaknya, namun tetaplah bertanya melalui tumblr dan twitterku @shaneyoon (mohon tidak mengulang pertanyaan yang sudah pernah ku jawab). Aku akan memposting ronde ke2 sewaktu-waktu di minggu ini.

Terima Kasih!

Source: Shane Yoon Tumblr
Indo Trans by: Uch13
Shared by: Milky SU Indo

Iklan

[RANDOM FACTS] Dari Interview JYJ dengan MTVK Official 2010

PART I

  1. Selama 2 minggu di US, Yuchun bawa 3 pasang kaus kaki. Dan JJ pinjem satu pasang kaus kakinya Yuchun. Yuchun berharap dia bisa bawa lebih banyak kaus kaki karena dia mencuci dan mengeringkan kaus kaki itu setipa hari.
  2. Satu hal yang Yuchun pikirkan saat tiba di US adalah KAUS KAKI.
  3. Mengemudi adalah salah satu kegiatan yang paling Junsu suka. Dia pengen bisa berkeliling New York dengan mobilnya.
  4. Sesuatu yang pengen JJ bawa saat ke US adalah KUCINGNYA.
  5. Makanan yang dinikmati JYJ saat di New York adalah Pizza yang berukuran besar.
  6. Menurut Yuchun, ketika rambutnya pendek, wajahnya terlihat lebih muda jadi dia menyukai rambutnya yang pendek.
  7. JJ pengen rambut Yuchun panjang (gondrong) karna jika rambut Yuchun pendek, dia terlihat muda dan mulai bertidak seperti anak kecil.
  8. Karna JYJ punya banyak kerjaan sat di New York, Yuchun gag jadi pasang tattoo.
  9. Bagi Yuchun, jika dia gag bisa dapat kesempatan untuk pasang tattoo di New York, dia pengen pasang tattoo di LA tapi itu tergantung oleh waktu.
  10. Yuchun pengen memperbanyak tattoonya satu persatu.
  11. Yuchun gag akan pasang tattoo dibagian tubuh yang sangat terlihat.
  12. Yuchun pengen pasang tattoo dibagian bawah kakinya.
  13. Ketika ada pertanyaan, “Jika kedua member jatuh ke lautan, siapa yang akan kamu selamatkan lebih dulu?”
  • JJ: Aku tidak bisa berenang.
  • Yuchun: Aku juga tidak bisa.
  • JJ: Aku tidak bisa menyelamatkan seseorang karena aku akan mati lebih dulu.
  • Yuchun (ngomong ke Junsu): Aku dan Jaejung jatuh kedalam lautan, siapa yang akan kamu selamatkan?
  • Junsu: Mengapa kamu memberikan pertanyaan itu padaku lagi?
  • JJ: Kamu setidaknya bisa berenang sedikit.
  • Junsu: Aku juga tidak bisa. (BWAHAHAHAHAHA how come the dolphinator can not swim???? xD)
  • Yuchun: Siapa yang akan kamu selamatkan duluan?
  • Junsu: (mikir) Aku akan menyelamatkan keduannya. Itu terlalu klise.
  • Yuchun: Kamu harus menyelamatkan satu orang.
  • Junsu: Jika aku berbicara yang sebenarnya, aku akan menyelamatkan orang yang terdekat. Sejujurnya, aku juga tidak bisa berenang dan selama penyelamatan itu, aku tidak tahu apa yang akan terjadi tapi… Aku akan menyelamatkan orang yang paling dekat. Karena ketika kita menyelamatkan orang yang jauh, dua dari kita bersama-sama akan lebih cepat mati. Jadi aku akan meyelamatkan orang yang terdekat.
  • JJ: Aku akan mati denganmu.

PART II

  1. JJ berkata kalo dia akan menikahi penggemarnya tapi dia gag bisa menikahi semua penggemarnya. Dia gag bisa memilih satu penggemar (Wanita itu bukanlah sebuah pilihan), kata JJ, ” Siapa aku sampai bisa asal memilih seenaknya?” Menurut JJ, hanya karena kita penggemar, itu tidak berarti menikahinya adalah sesuatu yang tidak mungkin.
  2. JJ akan mencintai SIAPA SAJA yang sangat mencintainya. Dan penggemar adalah seseorang yang sangat mencintainya.
  3. Ketika ada pertanyaan, “Apakah kamu pernah berpikir untuk  mengencani seseorang yang berbeda ras?”
  • Yuchun: Junsu perlu menjawabnya (smirk)
  • Junsu: Maksudku, daripada memikirkan tentang itu…aku tidak memutuskan sesuatu.
  • Yuchun: Dia memikirkan tentang sebuah perkawinan antar-ras (berbeda ras)
  • Junsu: Aku tidak memikirkan tentang pernikahan antar-ras secara khusus, tapi aku memikirkan tentang itu juga. (tertawa) Aku tidak punya sasaran apapun untuk itu. Karena Bahasa Inggrisku masih buruk, tidak ada kesempatan bagiku untuk bertemu orang asing. Bahkan jika aku bertemu seseorang, aku tidak punya kepecayaan diri untuk menuju ke hal yang lebih lanjut. Kami bertiga tidak punya seorang targetpun untuk sebuah pernikahan antar-ras.

PART III

  1. Kata Junsu, “Setidaknya sampai berumur 35 tahun, kami ingin mencoba yang terbaik. Dan diwaktu itu, mungkin kami sudah menikah.”
  2. Pada saat umur 30-an, JJ berpikir bahwa ia tidak akan berubah begitu banyak. Mungkin ia akan sedikit keriput. Tapi menurut JJ, diumur segitu dia akan tetap bernyanyi. Dan bakan jika JJ udah gag nyanyi lagi, dia akan tetap membuat musik.
  3. Kata JJ, jika Junsu udah nikah, dia gag tau situasinya akan seperti apa. Tapi jika Junsu tidak menikah, JJ akan tetap bernyanyi.
  4. Kemudian Junsu bertanya pada JJ, “Jadi kalau aku menikah, kamu tidak akan bernyanyi?” terus JJ jawab, “Kamu akan sibuk dan kamu mungkin akan punya seorang anak.” terus Yuchun bales ke JJ, “Meskipun Junsu sudah menikah, kita masih bisa tetap bernyanyi.” eh JJ tiba-tiba nengok ke Junsu dan bilang, “Akankah kamu memilih aku? atau akankah kamu memilih istrimu?” terus Junsu jawab NO COMMENT.

Do Not Take It Out Without PERMISSION
Credit: MilkySu Indonesia

Yang baca wajib komen yah ^^ XC berbagi ini semua khusus untuk pembaca setia blog MilkySu Indonesia. Silent readers are not allowed!

[TRANS] 011607 Lee Soo Man SM Menjual Sebagian Sahamnya Total 7.8 Milyar Won

Menurut Yonhap news (17 desember), penemu perusahaan Korea Sm entertainment dan pemegang saham terbesar Lee Soo Man, menjual sebagian sahamnya pada 15 Desember, senilai sekitar 7.8 milyar won.

Industri Investasi Ekonomi korea mengatakan pada tanggal 16 Desember, bahwa Lee Soo Man, pada tanggal 15 bulan ini menjual 500.000 saham pada harga 15.671 won per saham. Ini kurang lebih 7% lebih rendah daripada harga penutup sebesar 16.850 won dari hari sebelumnya. Total, Lee Soo Man menerima 7.835.50 milyar won.

Dampaknya, jumlah saham Lee Soo Man menurun dari tadinya 4.541.465 saham menjadi 4.041.465 saham. Walaupun dia memiliki saham yang lebih sedikit daripada sebelumnya, tetapi porsi sahamnya sekarang masih sebesar 67 milyar won dan dia tetap menjadi ‘Raja Saham’ dari industri entertainment. Diberitakan bahwa  saham Lee Soo Man dibeli oleh perusahaan jangka panjang dari luar negeri.

Oleh karena itu, SMe mengatakan bahwa Lee soo Man telah menjual sahamnya karena kepentingan pribadi.

Berita ini juga menunjukkan bahwa tahun ini, terima kasih kepada popularitas dari SNSD dan SM artis lainnya, harga saham SMe naik dari 4.180 won per saham di tahun 2009 menjadi 22.800 won per saham pada 2 November 2010.

Credit : tohosomnia.net

[RANDOM FACTS] DBSK melamar gadis idealnya

Question: “Gimana sih oppa DBSK bakal ngelamar pujaan hatinya???” [How DBSK will propose??]

  • JAEJOONG

[YOUTUBE=”http://www.youtube.com/watch?v=9xPrvNCVI4Q&feature=player_embedded”%5D

Kalau buat orang yang paling JJ cintai, ketika saatnya untuk melamar JJ gak akan melakukan gesture yang berlebihan seperti banyak para ‘ssajangnim’ (bos-bos) lakukan. JJ akan melakukan sesuatu yang lebih simpel, tapi bukan berarti cinta JJ tidak besar padanya. Hanya lamaran yang kecil-kecilan. JJ hanya ingin sesuatu yang kecil dan simpel, misalnya JJ ama pacarnya sudah pacaran selama 5 tahun, JJ akan menulis sebuah buku diary tentang semua pengalaman mereka saat bersama, lalu JJ akan memberikan buku diary itu kepada pacarnya. Karena adanya kenangan2 itu, JJ dan pacarnya bisa lebih saling mengerti satu sama lain dan lebih mencintai satu sama lain. Sehingga, kalau sudah menikah nanti, mereka akan lebih mencintai satu sama lain. Kalo mau ngelamar pacarnya JJ pengin pergi ke sebuah pulau, pokoknya tempat yang sepi.

  • YUNHO

[YOUTUBE=”http://www.youtube.com/watch?v=B7XJ8JNzuNo&feature=player_embedded”%5D

Ketika tiba saatnya untuk melamar, YH ingin membuat surprise untuk pacarnya. YH bakalan nyewa satu hall. Saat pacarnya sampai di hall itu, hanya ada mereka berdua. YH berada ditengah-tengah hall, memainkan piano untuk pacarnya dan juga bernyayi, lighting hanya menyoroti YH dan pacarnya. YH pengin ngelamar ditempat yang besar, kayak stadium baseball atau di konser DBSK. Jika di konser saat waktu break tiba YH akan mengatakan “XXXX(nama pacarnya), menikahlah denganku!!”. Jika di stadium di big screen YH akan meminta staff untuk menuliskan “ XXXX(nama pacarnya), Saranghae…..” seperti itu, kemudian YH akan mengatakan pada pacarnya secara pribadi “Ayo kita nikah!!”

  • JUNSU

[YOUTUBE=”http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=90Dux87wnxc”%5D

JS udah mikirin gimana ia bakalan ngelamar ceweknya sejak JS masih sangat muda. JS pengin ngelamar ceweknya diatas kapal pesiar, seperti yang ada di drama-drama. JS bakalan ngajak pacarnya naik ke kapal dan pergi ke coffe shop seolah-olah hanya kencan biasa. Saat melamar JS gak pengin kalo pacarnya tahu JS bakalan neglamar dia saat itu. Kemudian JS bakalan minta izin ama pianist buat mainin sebuah lagu untuk pacarnya. Kemudian JS bakalan main piano dan nyanyiin lagu yang dia ciptaiin special buat pacarnya. Setelah selesai menyanyi, kemudian JS bakal ngelamar pacarnya.

  • YOOCHUN

[YOUTUBE=”http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=n-1_5yLFmdk”%5D

YC ingin sesuatu yang simpel. Secara keseluruhan sesuatu yang simpel dan elegan , mungkin YC akan mengajak pacarnya pergi ke suatu tempat yang menyimpan banyak kenangan bagi mereka, misalnya tempat pertama kali YC bertemu dengan pacarnya, atau tempat YC nembak, atau tempat mereka pertama kali ciuman. Kemudian YC akan mengatakan padanya “Menikahlah denganku…” sambil berlutut dan memberikan sebuah cincin.

  • CHANGMIN

[YOUTUBE=”http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EJlU79xfFlg”%5D

CM pengin ngelamar wanita yang dicintainya ditengah keramaian. Misalnya waktu mereka adain konser. Cm bakalan minta waktu sebentar pada para fans, kemudian CM akan meminta pacarnya naik ke atas panggung dan melamarnya disitu. Atau CM ingin pergi ke Myeondong atau dongdaemun, pokoknya ke tempat yang ramai. Sebelumnya CM akan memasang di salah satu big screen untuk iklan dan menuliskan ”Saranghaminda” dan ditengah-tengah kerumunan orang banyak CM akan melamarnya.

Source: All About DBSK Season 1
Video credit: q4qwerty
Terjemahan: debs@MikySu Indonesia
Shared: MikySu Indonesia

TAKE OUT WITH FULL CREDITS!

Lihat Apa yg Fortune Teller Katakan

YOOCHUN. He has a Water Hand, which means emotions are more important than reasons. This kind of hand makes a good poet and musician. They also go very well in the beauty and fashion industry.

LIFE LINE: His life line is long too. But the front part is unclear, indicating bad health during his young days. However, during his middle years, he will have good health.

HEAD LINE (CAREER): He is witty and doesn’t lack in intelligence. He is able to manage a few careers together at one time. However, his wealth line is weak.

HEART LINE: Very messy line shows he is popular with opposite sex. It is his fate that there will be many girls appear throughout his life. He will marry at least twice in his life.

YOOCHUN. Dia memiliki Tangan Air, yang berarti emosi lebih penting daripada alasan. Tangan semacam ini membuat penyair dan musisi yang baik. Mereka juga berjalan sangat baik di industri kecantikan dan fashion.

LIFE LINE: garis Hidupnya terlalu panjang. Tapi bagian depan tidak jelas, simana menunjukkan kesehatan yang buruk selama hari muda. Namun, selama pertengahan tahun, dia akan memiliki kesehatan yang baik.

HEAD LINE (KARIR): Dia cerdas dan tidak kekurangan dalam kecerdasan. Dia mampu mengelola beberapa karier bersama-sama pada satu waktu. Namun, garis kekayaannya lemah.

HEART LINE: Sangat berantakan.. menunjukkan ia populer dengan lawan jenis. Ini adalah takdir bahwa akan ada banyak gadis muncul sepanjang hidupnya. Dia akan menikah setidaknya dua kali dalam hidupnya.


CHANGMIN. LIFE LINE: A long one too. He also has clear veins indicating very good health.

HEAD LINE (CAREER): Clear head line indicates that he is very intelligent. He is very hardworking in his career and his career starts early. It simply means that he will reach his peak of success during his middle years. There will also be a transition in his career too.

HEART LINE: His love life starts later in his life. At the start, he will be very loyal, but at the end of his marriage life, there might be some problems occur. He needs to handle them seriously. His golden years would be comfortable and easy.

CHANGMIN. LIFE LINE: Cukup juga. Dia juga memiliki urat yang jelas menunjukkan kesehatan yang sangat baik.

HEAD LINE (KARIR): Bersihnya telapak tangan menunjukkan bahwa ia sangat cerdas. Dia sangat pekerja keras dalam karirnya dan karirnya dimulai lebih awal. Ini hanya berarti bahwa ia akan mencapai puncak kesuksesan selama pertengahan tahun. Juga akan ada transisi dalam karirnya.

HEART LINE: kehidupan cintanya dimulai kemudian dalam hidupnya. Pada awalnya, dia akan sangat setia, tetapi pada akhir kehidupan pernikahannya, mungkin ada beberapa masalah terjadi. Dia perlu untuk menangani dengan serius. Tahun keemasannya akan menjadi nyaman dan mudah.


JJ. In general, his health, wealth, love, and career will get better only during his late years.

LIFE LINE: Long line indicates long life, but his health is average.

HEAD LINE (CAREER): He might meet rough times during his career. But his career will be back on track at the end. He has to be careful of evil people as his fate is to meet many bad people like this-.- His wealth line isn’t really good at the front part, indicating average wealth in his young days. However, it gets better when he’s older.

HEART LINE: Lots of hard times in his love life. He will have a lot of relationships in his life too. However, after marriage, he will be stable. During his golden years, he would lead a happy life.

Secara umum, kesehatannya, cintannya, hartanya dan karirnya akan lebih baik selama akhir tahun.

JJ. LIFE LINE: Panjang garis menunjukkan umur panjang, tapi kesehatannya biasa.

HEAD LINE (KARIR): Dia mungkin menemukan kesulitan banyak  selama kariernya. Tapi karirnya akan kembali ke jalur di akhir. Dia harus berhati-hati terhadap orang-orang jahat karena takdirnya bertemu banyak orang jahat seperti ini-.- garis kekayaannya tidak benar-benar baik di bagian depan, rata-rata menunjukkan kekayaan di masa mudanya. Namun, hal itu akan lebih baik kalau dia sudah tua.

HEART LINE: Banyak masa sulit dalam kehidupan cintanya. Dia akan memiliki banyak hubungan dalam hidupnya juga. Namun, setelah menikah, ia akan stabil. Selama tahun-tahun emas, ia akan hidup bahagia.


YUNHO. The most obvious thing on his palm is the line cutting across. It shows that he has great wisdom. There’s a traditional saying that if it cuts on the left palm, he is a great leader. If it cuts on his right palm, he is great at handling finance.

His palm has many messy lines which indicates that he is always doing hardwork throughout his life. He is always think about other people and very busy with other people’s problems, therefore makes him tired and always busy.

With this kind of hand, if he moves towards the good side, he will be respected by others. His type of hand is also very strong and when he hits people, he doesn’t know whether it is painful to others or not.

LIFE LINE: There’s small sicknesses throughout his whole life, but it won’t obstruct him greatly.

HEAD LINE (CAREER): smooth & extensive career. He is very career minded and hardworking. He will work his way all up to be successful. However, because of this, little sicknesses and his character of always looking after other people’s problems grows out from here.

YUNHO. Hal yang paling jelas di telapak tangannya adalah garis memotong. Ini menunjukkan bahwa ia telah sangat bijaksana. Ada tradisi mengatakan bahwa jika luka di telapak tangan kiri, berarti ia adalah seorang pemimpin besar. Jika luka di telapak tangan kanannya, ia hebat dalam menangani keuangan.

Telapak tangannya memiliki banyak garis yang berantakan yang menunjukkan bahwa ia selalu melakukan kerja keras  sepanjang hidupnya. Dia selalu berpikir tentang orang lain dan sangat sibuk dengan masalah orang lain, karena itu membuat dia lelah dan selalu sibuk.

Dengan tangan semacam ini, jika ia bergerak ke arah sisi yang baik, ia akan dihormati oleh orang lain. Jenis tangannya juga sangat kuat dan ketika dia memukul orang, dia tidak tahu apakah itu menyakitkan untuk orang lain atau tidak.

LIFE LINE: Ada penyakit kecil sepanjang seluruh hidupnya, tetapi itu tidak akan menghalanginya.

HEAD LINE (KARIR): mulus & karir yang luas. Dia adalah orang yang sangat berpikiran tentang karier dan bekerja keras. Dia akan bekerja dengan caranya semuanya untuk menjadi sukses. Namun, karena ini, sedikit penyakit dan karakter selalu mencari setelah masalah orang lain tumbuh keluar dari sini.


JUNSU. He is like yunho’s palm, has a lot of messy lines. He goes through a lot of experiences in life.

LIFE LINE:
Long life and good health.

HEAD LINE (CAREER): He is intelligent and knows how to grab on an opportunity. He has a smooth career life and will be successful at a young age. His wealth at a young age is better. His wealth line for the early years is the clearest among 5.

HEART LINE: He has an early love life and there’s a slight of indication that he will two-time. He will also marry late. Even though he reaches his middle age, there are many opposite sex will approach him.

JUNSU. Dia seperti telapak tangan Yunho, memiliki banyak baris berantakan. Dia berjalan melalui banyak pengalaman dalam hidup.

LIFE LINE: kehidupan yang panjang  dan kesehatan yang baik.

HEAD LINE (KARIR): Dia cerdas dan tahu bagaimana meraih sebuah kesempatan. Dia memiliki kehidupan karier yang lancar dan akan sukses di usia muda. Kekayaan di usia muda lebih baik. Hartanya pada tahun-tahun awal adalah yang paling jelas diantara berlima.

HEART LINE: Dia memiliki kehidupan cinta awal dan ada sedikit dari indikasi bahwa ia akan mengalami dua kali. Ia juga akan menikah terlambat. Meskipun ia mencapai usia pertengahan, ada banyak lawan jenis akan mendekatinya.

credit: tvxq-crit
shared by: sharingyoochun@wordpress
Indo trans : Mikysu Indonesia
DO NOT REMOVE ANY CREDIT

[INFO] Tambahan Random Fact Member DBSK

JAEJOONG
1. JJ suka banget makan makanan yang pedas2. Bahkan kalo makan yang pedasnya level 10, JJ bakalan nambah saus cabe.
2. Teman baiknya JJ, HyunJoong (SS501)
3. Kalo minum alkohol, cepet banget.
4. JJ punya tanda special buat ”cut” sebuah adegan.
5. Diantara member DBSk yang lain, JJ paling banyak ngomentarin.
6. Kalo tidur JJ ada ekspresi mukanya.
7. Menurut JJ, ciuman pertamanya kayak paksaan.
8. Setelah ciuman pertamanya direbut ama cewek satu sekolahan yang tiba2 nyium dia. JJ mengabaikan cewek itu karena malu.
9. JJ pernah lupa lirik pas giliran dia nyanyi, JJ baru inget lagi liriknya beberapa detik kemudian setelah diketawain CM.
10. Kalo liat video rekaman waktu dia nyanyi, kenarsisan JJ bakan muncul, JJ pasti bakalan ngomong: ”Siapa cowok itu?!?Dia nyanyi bagus bangeeettt.”

JUNSU
1. JS gak isa makan, makanan yang terlalu pedas.
2. JS merebut image cute dari CM dengan 1x pose imut saja.
3. Kembarannya JS bilang kalo JS adalah sebagian hidupnya. Tapi kalo mau jujur, kembarannya bakal bilang JS adalah si brengsek.
4. Diantara member lainnya JS paling gak punya insting Cassanova.
5. JS makannya paling cepat dan belepotan.
6. JS pernah ngajak CM bercerita waktu CM tidur (CM tidur sering ngomong)
7. JS akan tertarik jika liat cewek yang membungkuk (buat ngambiol barang yang jatuh) dan menutup dadanya.
8. JS pernah nangis dimuka member DBSK yang lain karena gak isa berbuat apa2 buat ceweknya. Udah 100 hari mereka jadian tapi cuma isa ketemuan 3x.
9. Waktu konser Five In The Black mata JS terus tertuju ama dancer cewek.
10. JS suka PVnya BoA Listen to my heart, menurutnya itu sangat keren.
11. JS pernah nyanyiin lagu “Disini senang, disana senang”

YOOCHUN
1. Meskipun suka minum, tapi YC gak isa minum secepat JJ.
2. YC sangat suka makan KFC.
3. Awalnya YC takut ama anjing, makanya member yang lain gak melihara anjing. Tapi sekarang YC udah gak takut lagi.
4. Kalo ada cewek yang menarik perhatian YC, YC bakalan ngeliat cewek itu dengan mata yang membesar.
5. YC sering gugup kalo main piano didepan banyak orang.
6. YC tidak banyak menelepon ataupun ditelepon orang.

YUNHO
1. YH pernah ngendong JS ke rumah sakit, karena JS demam tinggi.
2. YH sangat pelupa, sampe HP pun seringkali lupa dibawah.
3. Ciuman pertama YH waktu kelas 11. Waktu itu ceweknya minta putus, krn YH gak mau putus, makanya YH narik tangan cewek itu dan tiba2 nyium dia.
4. Yunho suka PV nya Michael Jackson Smooth Criminal and Thiller.
5. YH rasanya pengin nangis kalo liat MV Doushite kimiwo suki natte shimattandarau versi drama.
6. YH lebih sering pake HP buat main games daripada buat nelepon.

CHANGMIN
1. Kalo member yang lain udah mulai ledekin CM soal kejeniusannya, CM bakalan ngomong “Kejeniusanku adalah hadiah dari kedua orangtuaku”. Kalo udah ngomong kayak gitu, member yang lain langsung bakalan diem.
2. Kalo malu CM bakalan tepuk tangan dan nundukin kepalanya.
3. CM juga suka makan, makanan yang pedas.
4. CM kalo liat cewek, bakalan bilang: ”Aku gak tertarik ama dia”….Beberapa detik kemudian CM bakalan ngomong: ”Kalo saja dia pake baju seperti ini…..”
5. Kalo ada 100 cewek lewat didepan CM, CM bakalan perhatiin 100 cewek itu.
6. Sebenarnya waktu awal debut image cute itu miliknya CM, namun gara2 pose Junsu yang imut, akhirnya image cute berpindah ke Junsu.
7. CM jadiin fotonya jadi wallpaper hpnya biar dia tahu kalo itu hpnya dia.
8. CM suka liat cewek yang mebersihkan rambutnya dari salju.
9. CM suka makan kepiting.

credit: MilkySu Indonesia
Take out with full credit please!

Persahabatan DBSK

Diambil dari mc mong’s “donggo dongrak”, 10/7/08.

“Karena YooChun saya merasa lebih aman” – JunSu
“Dia (JaeJoong) seseorang yang aku benar-benar ingin terus bersama di masa depan” – YooChun
“Kita sekarang bahagia seerti ini sebagai 5.. Karena aku sangat bahagia seperti kita sekarang .. aku tiba-tiba diliputi rasa takut
bahwa mungkin kebahagiaan ini pergi satu hari “- JaeJoong
Dia (Yunho) selalu menjadi teman seperti itu.Jadi Aku ingin terus mengandalkan dia sebagai teman. Dia benar-benar adalah pemimpin terbaik! – JaeJoong
“Karena aku adalah hyung, diluar kebanggaan saya belum benar-benar berterima kasih kepadanya (Changmin). Tapi, di sini, saya ingin mengucapkan terima kasih kepada-Nya dengan benar” – Yunho
“Meskipun dia (JunSu) mungkin hanya bercanda, mengatakan sesuatu yang lucu, tapi saya merasa terhibur. Dan karena itu saya terdorong. Entah bagaimana aku bisa mengandalkan dia. Dia adalah salah satu pencipta suasana di tim kami tidak dapat melakukannya tanpanya” – Changmin
credits:CAFE;218.CHANGMIN’SCAFE.
credit: MilkySu Indonesia
Take out with full credit please!

[RANDOM FACTS] O Jung Ban Hap

UFO REPLIES

  • PART I

1. Fan: Hi Yunho, aku pengin panggil kamu oppa. Yuk kita nikah.
YH: Ok. Ayo nikah dengan oppa.

2. Fan: Oppa adalah milikku
JJ: Sayang, Kamu juga milikku.

3. Fan: Aku sudah ngantuk. Aku bakalan tidur kalo oppa balas pesanku.
JJ: Tidur nyeyak~~My baby~~~didepan padang rumput dan matdongsan (biskuit korea)

4. Fan: Tolong kirimi aku oyaji gag♥♥♥♥♥♥♥♥I love you♥♥♥♥♥♥♥♥
JS: Kimi mo suki~♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

5. Fan: Mau gak oppa ngabisin malam yang bergairah dengan aku?
JJ: Oppa udah janji ama YH

6. Fan: Apa kamu merasa Cassiopeia cantik?
YH: Ya, mereka yang terbaik.

7. Fan: Oppa, apakah umur jadi masalah dalam soal cinta?I love you!
YH: haha..umur hanyalah angka..tapi aku pemalu…

8. Fan: Apa kamu suka Gop Chang (makanan korea) atau kamu suka aku??
CM: Aku suka diriku.

9. Fan: Oppa, kalo oppa gak balas pesan aku, aku bakalan datang ke konser DaeGu telanjang
JJ: Aku mengharapkannya.

10. Fan: Jaejoong oppa, apakah Kim Ji Yong dari Big Bang atau Yoochun oppa lebih ganteng??
YC: AKU!!!

11. Fan: Hyungs, kalian terlalu sempurna dan cool
YC: hahaha ^^ Ayo ketemuan suatu waktu dan minum, minuman yang nyummy^^ Kita terlalu sempurna ^^

12. Fan: 3 bulan lagi…sampai ujian akhir semester 2. Kalo kamu liat ini, balas pesanku seolah-olah kita pasangan!!Aku akan benar-benar marah kalo gak!!
YC: Aku bakalan nyulik kamu, pretty girl!! Ini sudah larut mala, pergi tidur tuan putri^^ Nanti kita ketemu di alam mimpi.

13. Fan: Haruskah kita pacaran??hahaha
YC: Haha^^ Bagaimana kalo kita menikah.keke

14. Fan: Oppa, aku juga punya kembaran. Kami akan menikahi oppa dan Yunho.
JS: Haha, Aku harus nanya dulu ama kembaranku T.T

15. Fan: Junsu~~ Noona bakalan ke Busan buat nemuin kamu. Tunggu noona yah~~
JS: Akan ku tunggu ^^

16. Fan: Aku ngirim pesan ama kamu kenaren karena aku akan ujian jadi aku ingin kamu menyemangatiku, tolong katakan sekali saja ‘Fighting’
YH: Aku harap kamu bisa dapat nilai yang baik…Fighting pretty girl~!

17. Fan: Aku sedang berpikir, aku ingin menikah dengan Jaejoong oppa atau Yunho oppa
YH: Pretty ^^ Jangan ragu-ragu, menikahlah dengan oppa! *^__^* V

18. Fan: Oppa ayo kita kabur bareng
JJ: Ayo, kita kabur keluar negri

19. Fan: Aku tahu rahasia oppa~~~tapi aku gak akan bocorin!!cepat katakan oppa cinta aku.
CM: kalo gitu kamu bongkar aja rahasianya.

20. Fan: Pacaran..Pacaran..Pacaran….Katakan yang sejujurnya, kalian pacaran kan?
JJ: Aku tidak tahu, tapi mungkin saja.

21. Fan: Oppa, cintai aku sedikit saja. Atau aku cinta oppa sedikit saja?
YH: Meskipun aku berikan cintaku padamu, itu tidak dapat dibandingkan dengan cinta yang diberikan penggemar padaku.

22. Fan: Aku merindukanmu
YC: Seberapa besar kamu rindu padaku?

23. Fan: Aku adalah milik CM, terus CM milik siapa?
JJ: CM milikku.

24: Fan: Oppa, ayo habiskan malam ini bersama-sama
JJ: hahaha, ayo ke Jepang!

25 Fan: JJ oppa, tolong tendang YH oppa, aku terus kirim pesan padanya, tapi dia gak pernah balas…itu sebabnya temanku bilang, apa-apaan ini…
JJ: sorry gak mengontrol suamiku! Soory, kamu tidak perlu khawatir padaku.

26. Fan: Katanya Cassiopeia adalah DBSK, lalu DBSK adalah?
JS: Tentu saja Cassiopeia. ^^

27. Fan: Junsu oppa sangat imut!! Kenapa kamu bisa begitu imut?
JS: Karena kamu hehe^^

  • PART II

1. Fan: Oppa, apakah kamu manusia?
YH: Ya, manusia yang baik hati.

2. Fan: Oppa, aku pengin jadi anak oppa
YH: Mulai dari sekarang kamu adalah anakku~~~

3. Dari fan yang sama dengan no.2: Aku ingin memilih hari pernikahan kita, hari apa yah yang baik?
YH: Sekarang anakku ingin menjadi istriku??Haha…

4. FaN: TVXQ, sekarang aku adalah monitornya. Balas pesanku…Jika tidak, apa kamu ingin berkelahi denganku?
YC: Selamat…Pukul aku.

5. Fan: CM oppa, berapa usiaku?
CM: Berapa banyak makanan yang aku makan sampai saat ini?

6. Fan: AKu ingin kalo kita ketemu di Konser DaeGu, oppa pegang tanganku.
JJ: Ok. cutie~~

7. Fan: Hero Jaejoong fighting! Uknow Yoonho Fighting! Micky YooChun Fighting! Max Changmin Fighting! DBSK Fighting!
JS: Jangan bersikap seperti ini padaku;; T_T Xiah Junsu Fighting!

8. Fan: Oppa, dibandingkan ama oppa, aku lebih suka Xiahki (anjing JS)
JS: Aku juga, dibandingkan kamu aku lebih suka balon.

9. Dari fan yang sama dengan no.8: Kenapa seperti itu?
JS: Apakah aku orang seruis? gak kan?

10. Fan: Ho, tolong balas…
YH: Sejak kapan namau jadi Ho..keke

11. Fan: Aku jenius. Oppa yang baca teks ini babo?
YC: Kamu, yang nerima balasan ini babo juga..

12. Fan: Aku kirim pesan ini buat orang yang paling baik, Orang yang paling baik didunia!! Bagaimana jika balas pesanku dengan tanganmu yang indah!?
JS: Kamu sedang berbicara tentang aku kan?

13. Fan: Yoochun-ah…Aku pengin ngeliat oppa dihari hujan ini. Aku pengin berbagi payunh dengan oppa dan pergi ke Gobchang…Kapan kamu bakalan beliin noona gobchang?
YC:Hm….Haruskah aku pergi sekarang? Dimana kita pengin ketemuan? ^^

14. Fan: Oppa, bagaimana udara di Pusan?^^*_ Aku pengin bilang ini sebelumnya…jangan coba2 mencukur bulu ketiakmu.
CM: Ok;; Makasih dah perhatian;;;;

15. Fan: Shim CM. Priaku. I love you. Selamat ulang tahun ^^
CM: Ah “priaku”…..hm….baiklah, makasih ^^

16. Fan: Balas!!
CM: Berani sekali kamu menggunakan kalimat perintah!! keke

17. Fan: Jaejoong oppa dan Junsu oppa, kalian mencukur bulu ketiak kalian kan?
JJ: Sebenarnya aku suka itu bertumbuh jadi aku bisa mencukurnya…Tapi itu tidak bertumbuh… T_T

18. Fan: Aku lapar T_T Belikan aku makan malam >.<
CM: Makan sendiri, masak sendiri!!!! Haha

19. Fan: Raja makanan, kamu belum pernah ciuman kan? Aku juga!! Percaya aku?
CM: ‘ciumanku’ bukan suatu obyek.

20. Fan: Changminah~ Aku tidak mendapat apapun~~~ tidak ada kartu pos~~tidak ada hadiah….NOTHING. Aku sangat sedih.
CM: Kamu sangaaat tidak berunutng.

21. Fan: Changmin oppa!! menikah denganku!! Aku punya kepercayaan diri untuk membuat hidupmu lebih mudah.
CM: Aku tidak punya kepercayaan diri.

22. Fan: Jika kamu membalas pesanku, Aku akan lari keliling flat dan berteriak “U-know Yunho, I love you!”
YH: Pergi berteriak! Ingat teriak dengan sangat kuat! Haha~~

23. Fan: Penuh karisma, tampan, Yunchun yang baik~~~ Aku tidak dapat menerima kalau kamu meihah, aku belum sipa memberikanmu pada seseorang
YH: Aku masih ingin bersama Cassiopeia sekarang.

24. Fan: Jaejoong oppa, Yunho oppa bikang kalo YH bakalan bermain bersama aku. Ketika kami bermain, kamu harus meminta oppa buat bawa kaca ^-^ ^-^
JJ: Jaejoong: -_+ Humph! Selamat bersenang-senang.

25. Fan: Aku berantem ama pacarku hari ini.. Apa yang harus aku lakukan biar perasaan kami menyatu lagi?….
CM: Kalian berdua harus saling jujur.

26. FAn: Itu terlalu berkilauan! Apa? Wajahku (^?^)!!!!!! (PS: Ini lagu SNSD, Gee)
CM: NONONONONONO

27. Fan: Kamu siapa?
CM: Shim ChangMin

28. Fan: Yoochun bodoh… bodoh… bodoh…bodoh…bodoh… lalu aku ini apa, siapa yang suka sama kamu?
YC: Kamu juga bodoh~

29. Fan: Yoochun ah, kalo Jaejoong disebelah kamu, tolong tanya ke dia, “kenapa kamu begitu cantik?”i
YC: Yang ada disebelahku Junsu……

30. Fan: Hero Jaejoong fighting Max Changmin fighting Micky Yoochun fighting U-know Yunho fighting TVXQ fighting
JJ: Xiah Junsu~~~~~~ fighting!!!!!!!!!!!!!

31. Fan: Changmin ah kamu sedang apa? Memikirkan aku?
JJ: Changmin sedang melihat kaca! Hehe

32. Fan: Kao amu gak balas, aku anggap kamu pacaran denganku.
JJ: Hei!!! Aku balas!!! Eh? Aku bilang aku balas!

33. Fan: Aku ingin jadin anakanya Yunho
CM: gak mudah buat jadi anaknya.

34. Fan: topan, gempa bumi, apa kamu masih hidup?
CM: kamu ingin kami mati?

35. Fan: Ya Tuhan, oppa-ku bekerja dengan kerass, tolong jaga kesehatan mereka, dalam nama Yesus
JS: Amen…

36.Fan: Yunho oppa, Aku belajar diluar negri, aku akan giat belajar, ketika aku balik lagi, kita dapat menikah.
JJ: Bahasa Inggrisku bagus juga, belajar dariku… tidak ingin menikah denganku? haha

37. Fan: haha, aku rindu tawa JS oppa…
Junsu: erhahahahaaa

38. Fan: kamu bahkan tidak menjawab aku…aku gak bakalan lakuin ini lagi! Kamu lebih suka Jepang kan? JJ bodoh, CM bidih!
JJ: kenapa hanya aku dan CM? CM itu jenius.

39. Fan: Junsu oppa sangat imut, kamu bahkan lebih imut dari aku yang cewek! Tolong jaga kesehatan!
JS: Aku gak begitu imut, hanya sedikit…makasih

40. Fan: Aiya!! JAngan panggil Junsu-kun!! Aku menerima balasan UFO Junsu-kun!!
JS: Thank you~T_T~ tolong bantu aku pukul CM —- hahahaha

41. Fan: Dibandingkan dengan makanan, aku lebih suka TVXQ
JS: Kalo begitu mulai sekarang kamu gak boleh makan.

42. Fan: Aku benar-benar rindu Jaejoong…Gimana ngatasin kerinduan ini? Tolong acara aku
JS: Pergi ke NAVER dan ketik YoungWoong JaeJoong…………… ^^ (PS: Naver=search engine di Korea, kalo di Indo sama kayak Google)

credit: MilkySu Indonesia
Take out with full credit please!